если у кого-то есть вкусненькие рецептики? ОтписуйтесЬ)
Рецепты
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-11-04 12:47:34
и шо получится?) запиканка из водки и соли?))))
Поделиться32009-11-04 14:48:24
не вот ещё круче)ставишь сковородку на огонь,наливаешь туда масло)после того как сковорода нагреваеться кидаете туда яйцо(разбитое конечно же)вот и весь рецепт)
Поделиться42009-11-04 14:49:09
Кирюха,ты фо решил научиться готовить?))
Поделиться52009-11-05 19:30:47
У меня есть вкусные рецепты но я их не скажу
Поделиться62009-11-05 21:30:30
Щас я вам таких рецептов напишу))) офигеете))
"МОЙ МУЖИЧОК"-салат-коктейль.
30 гр. мандаринов, 20 гр. яблок, 15 гр. изюма, 10 гр. орехов, 10 гр. сахара, 50 гр. лимонной или апельсиновой водки.
Мандарины мелко нарезают, яблоки очищенные режут дольками. Уложив в вазочку слоями, добавляют сверху изюм и измельченный орех. Посыпают сахаром и заправляют водкой. Охлаждают.
Поделиться72009-11-05 21:33:06
"СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ"
100 гр. газиров.воды, 60 гр. красного вина, 10 гр. коньяка, 50 гр. сливочногомороженого, 30 гр. свежих или консервированных фруктов.
Все компоненты взбалтывают и подают с соломинкой.
Мохито (один из 2-ух моих самых любимых коктейлей)
* свежая мята (четыре листа);
* коричневый тростниковый сахар (или обычный), чайная ложка;
* белый ром, 60г; (например Bacardi, Havana Club)
* лайм (одна штука, 60г);
* лёд;
* содовая или спрайт (по желанию, зависит от того какой сладости должен быть напиток), 60г.
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед(покрошеный на мелкие кусочки). Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.
Мохито являлся любимым напитком Эрнеста Хемингуэя.
Поделиться82009-11-05 23:00:05
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ ЖЮЛЬЕН. Сварить обыкновенный бульон из 3 — 4 фунтов [1 фунт (ф.) — 409,5г] говядины и кореньев, процедить. 0,5 ф. ржаного хлеба высушить докрасна, налить бульон так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкою, дать постоять с час, слить и процедить. Между тем нарезать как вермишель большую морковь, молодую репу, сельдерей, 6 — 8 штук спаржи, 1 ложку [Здесь (и далее) — столовая ложка] сушеного зеленого горошка, все это сполоснуть, сварить в процеженном бульоне; перед самым отпуском влить в него вышеупомянутый хлебный бульон, всыпать листьев шпината и тотчас подавать. Нарезанные коренья можно сперва немного поджарить в пол-ложке масла, а потом положить их в бульон и варить с полчаса.
Выдать: 3 — 4 фунта говядины, 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, 0,5 ф. ржаного хлеба, пол-ложки масла, 1 молодую репу, 50 листьев шпината, 6 — 8 шт. спаржи, 1 ложку сушеного зеленого горошка.
Поделиться92009-11-05 23:01:10
БОРЩ МАЛОРОССИЙСКИЙ. Из 3 ф. жирной говядины, или из свежей свинины, или из говядины с прибавлением копченой ветчины сварить бульон без кореньев, но с лавровым листом и перцем, процедить. За час до отпуска опустить в бульон немного свежей капусты, на части разрезанной, сварить, прибавив по вкусу свекольного рассола, или хлебного кваса, или 2 ложки уксуса. Между тем взять штук 5 красной свеклы, вымыть ее хорошенько, но не дотрагиваться до нее ножом, сварить отдельно в воде. Когда будет мягкая, вынуть, вычистить ножом, нашинковать, положить в нее полную ложку муки, смешать, опустить в бульон, посолить, два раза вскипятить. В суповую миску положить зеленую петрушку, налить горячий борщ, прибавить соли по вкусу; подавать с нарезанной говядиной, свининой или ветчиной; или подаются отдельно жареная гречневая каша, пирожки.
Поделиться102009-11-05 23:02:20
СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Сварить бульон из 3 фунтов говядины и пряностей, процедить. За час до обеда взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но не волнушек, обдать их кипятком, поджарить их в масле с луком, обсыпав ложкой муки, налить бульон, положить штук 6 — 9 картофеля, сварить, положить горсть искрошенного зеленого лука, посолить, прибавить сметаны; прокипятить, вылить в миску, подавать, всыпав зелень и перец.
Выдать: 3 ф. говядины, кореньев, тарелку свежих грибов, 6 — 9 шт. картофеля, горсть зеленого лука, 1 — 2 ложки масла, 1 ложку муки, 1 стакан сметаны, 1 — 2 луковицы, зелень, перец.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ. 3 фунта баранины вымыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, налить воды, варить на легком огне, снимая накипь, процедить; за час до обеда положить коренья, сварить их до готовности, подавать, всыпав зелень.
Выдать: 2 ф. баранины, 1 лук., 5 — 10 зерен перца, 2 — 3 шт. лавр, листа, коренья: 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей, 2 брюквы.
Поделиться112009-11-05 23:03:26
СУП ИЗ ПОРОСЕНКА. Сварить бульон, как обычно, из 3 ф. поросятины, кореньев, пряностей и процедить. Половину стакана перловых круп разварить отдельно с 1 ложкой масла, выбить добела, прибавить сметаны, развести бульоном, вскипятить; подавать, всыпав зеленой петрушки и укропу. Можно подавать суп с фрикадельками, а поросенка подать отдельно с хреном и со сметаной.
Выдать: 3 ф. поросятины; 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 луковицу, 1 порей, 10 зерен перца, 2 — 3 шт. лавр, листа, половину стакана сметаны, зелень петрушки, укроп.
Этот суп лучше не надо делать потому что грип свинячий)))
Поделиться122009-11-08 23:54:41
ну что вы пробывали готовить???ну и как вкусно?
Поделиться132009-11-08 23:55:41
налейте воду в чайник и закипятите) это самое главное Гыыыы))